Rabu, 06 Januari 2010

5 cara mengubah suasana hati (mood) kamu



Sama halnya roda kehidupan, suasana hati seseorang juga mengalami naik-turun. Ada kalanya orang merasa “ga mood”, malas melakukan apapun. Namun ketika suasana hati “berbinar” seolah semua hal terasa indah. Suasana hati ini memang tergantung bagaimana kita menyikapi kondisi diri dan lingkungan. Hal ini juga
1.Olah raga/ gerak badan
Lakukan latihan ringan, seperti peregangan ataupun push up. Lakukan untuk membuat diri Anda relaks. Latihan yang Anda lakukan akan membantu sirkulasi darah dan mengeluarkan hormone kebahagiaan (endorphin).

2.Mendengarkan musik yang mengunggah
Mendengarkan music yang tepat bisa mengubah suasana hati Anda. pilihlah lagu-lagu yang membuat Anda bersemangat. Carilah ritme yang tepat sehingga bisa mengubah suasana hati anda lebih baik.

3.Beristirahatlah
Saat anda merasa down. Cobalah untuk berhenti dan beristirahat sejenak. Cobalah minum the atau kopi. Hal ini akan membantu Anda untuk melihat sesuatu lebih “segar” lagi dan Anda siap untuk “kembali ke lapangan”.

4.Ajak ngobrol orang lain
Berbicaralah dengan orang lain. Ceritakan semua hal yang ingin Anda sampaikan.Coba minta pendapat dan masukan dari orang lain. Anda akan melihat berbagai macam perspektif atau pandangan yang berbeda. Dan sekarang terdapat berbagai macam media untuk membantu Anda. Anda bisa menggunakan FB, YM, Twitter atau media internet lain. Hal ini memudahkan anda berkomunikasi dengan yang lain. Dan Anda akan melihat berbagai macam solusi disana.

5.Lakukanlah hal yang berbeda
Beberapa hal yang membuat suasana hati Anda “tidak enak” adalah kebosanan. Anda merasa jenuh dengan hal yang biasa Anda lakukan. cobalah untuk melakukan hal yang berbeda. coba cari alternatif lain. Bereksperimenlah dengan hal yang baru. Jangan takut gagal. Biarkan diri Anda menikmati suasan baru dengan mood baru :)

ada ide lain??

12 comments:

anyin mengatakan...

aku biasanya bakalan tidur tuh mas.. abis itu seger lagii deh :D tidur emang paling efektif buat aku.. hehe sama ngeblog tentunya

Nhira's Wicked Journey mengatakan...

cara aku:
1. Baca buku sambil denger musik
2. Nonton
3. Jalan sendiri ke tempat yang bisa buat aku nyaman (gak mesti harus sepi, rame juga ok) in my case, biasanya aku ke malioboro, jalan menyusuri malioboro dan end up liatin orang2 di depan benteng
4. buka foto-foto lama n get connected to old friends

pieces of my thoughts mengatakan...

Mas, aku kan suka moody-an gt. Semuanya tuh udah coba kulakuin. Kalo aku moody-an biasanya MALES ketemu orang jadi aku ngurung diri sendiri di kamar. Nah, itu bisa dijadiin suatu alternatif gk? Kok kesannya jadi introvert banget ya? Hohoho...

yanuar catur rastafara mengatakan...

aku sich buat olah raga aja dah
kalau nggak gitu, aku buat tidur,,,
nikmattt
hehehehe

Elsa mengatakan...

boleh nambahin??
kalo aku.. MAKAAAAAN!!!!

hahhaa... sama Shopping!!!!

pasti moodnya langsung jadi bagus banget. hehehe

caca mengatakan...

waahhh mas info yang bagus nih... biasanya si aku lebih sering dengerin lagu yg senneng2 gtu mas.. ^^ infonya bagus... patut di cobaa

alrisjualan mengatakan...

Nice posting. Salam kenal.
http://alrisblog.wordpress.com

Tyas mengatakan...

Kalo lage bad mood gw biasanya milih sndiri dulu...
Biar orang lain gak jadi pelampiasan.....
Tapi kadang juga dengerin musik...

Osi mengatakan...

Setuju dengan isi artikelnya....bila mulai jenuh...saya selalu mencari hal2 baru...misal saja gak ada mood buat posting di blog, sebagai gantinya aku mampir ke rumah mbh google numpang baca2...kadang juga download mp3, liat video, macam deh...

bahasaimam mengatakan...

Ada tambahan, kalo pernah punya buku yang bahas masalah pemacu semangat jangan lupa masukin ke tas.

Jadi pas lagi ga mood, buka2 deh tuh buku. Smoga ada halaman yang akan meningkatkan semangat lagi.

OK...

dwi wahyu arif nugroho mengatakan...

@all : kl boleh menyimpulkan brati: melakukan apa yang disukai (minat atau hobi)
@jojo: MALES ktm orang => ngurung diri = introvet?? g jugah :D, yg penting asal g berlebihan ajah ^^, tahu kpn harus "keluar lagi"
@alris : lam kenal jg^^

nAndaLiciOuz mengatakan...

Hmm.. biasanya sih kalo lagi gak mood tuh... diem dikamar, dengerin musik2 favorit. ato kalo lagi punya uang ya melampiaskan dengan cara belanja hohoho...